Previous Entry Share Next Entry
Съедобный хайтек
simplywell

Скажите, вам ещё не надоела тема гаджетов? Нет? Вот и славненько! Потому что сегодняшний материал тоже будет о них, родимых! Тем более, что в этот раз я хочу показать вам, действительно, необычные штуки! С их помощью можно… создавать еду. И нет, речь не о каких-то там банальных микроволновках нового поколения или, скажем, пароконвектоматах. Всё гораздо любопытнее! Добро пожаловать под кат!

Любителям абстракции всенепременно должна понравиться настенная кофеварка, которая в процессе приготовления бодрящего напитка рисует сама на себе картины. Придумали её Французские дизайнеры Brice Gender и Hanika Perez из University of Toulouse Le Mirail. Эффект достигается за счёт поверхности, которая особенно чувствительна к воздействию горячего пара, который выделяется при закипании воды.


Любителем «порисовать» оказался и тостер Zuse: он не только автоматически распознаёт помещённые в него куски хлеба, но и способен «выжигать» на них миниатюры с разрешением 12х12 пикселей, коих в памяти девайса хранится аж 1000 штук!




Или, вот, мой любимчик – тостер Star Wars. Изображение он «прожигает» всегда одно и то же, зато какое! Хлебцы с Дартом Вейдером – о чём ещё можно мечтать за завтраком? В комплекте к нему прилагается чайник, выполненный в виде шлема тёмного лорда.


О других кулинарных гаджетах – в продолжении.

  • 1
Я бы с собственной фоткой такой тостер заказала. Классная вещь. Ну или с узорным выжиганием))

Со своей - это рискованно.:)
Могут быть непропеченные участки и сюрпризы на фотке от этого.))

Так тосты уже готовые, максимум что может быть, это пропаленный насквозь тост :). а от комплекта Star Wars я бы не отказался, может подскажет где можно его купить?

  • 1
?

Log in