Как быстро высушить куртку
simplywell
Держу пари, после аномально жаркого лета 2010 почти у каждого дома теперь есть хоть какой-нибудь, но вентилятор. Только, вот, на зиму подавляющее большинство развозит их по дачам, убирает на балконы, в шкафы и пр. За ненадобностью. А зря. Оказывается, с помощью этих штук можно достаточно быстро и удобно сушить куртки! Что весьма актуально при наших-то снегопадах!

Дома – лучше, чем в школе?
simplywell

Существует мнение, что сегодня школа утратила былую значимость в вопросах социального воспитания ребёнка. И к такому выводу всё чаще приходят сами педагоги. Утверждение, конечно, спорное – но это если говорить о полностью здоровых и социально адаптированных детях. А как быть тем, кому повезло чуть меньше? Поможет ли им домашнее образование?
Давайте попробуем разобраться.Collapse )

А я томат! (с)
simplywell
Самодисциплина во время работы за компьютером – штука крайне важная. Особенно хорошо это понимают фрилансеры, у которых никто с не стоит над душой и с кнутом наперевес. Сегодня я хочу рассказать вам об одной очень приятной и полезной программе, которая поможет вам сконцентрироваться на конкретной задаче и не отвлекаться на соблазны интернета.

Называется софтинка Cherry Pomodoro, и скачать её можно здесь. Идея заключается в том, что работать вы будете в течение 25-минутных интервалов. В это время «томат» выставит в вашем Скайпе статус «не беспокоить», выведет на колонки тиканье часов и будет очень внимательно отслеживать, какое окно у вас активно. А по истечении периода расскажет вам, что вы за это время успели сделать. И всё это – из трея! Очень удобно!

Апгрейд для виадука
simplywell

Итальянцы – крайне занятные ребята. То они пытаются запретить кормление голубей, которые загадили половину Венеции, то ломают себе голову над тем, как сделать так, чтобы этот город всё-таки не превратился в новую Атлантиду. А сейчас у них новая "идея фикс" – сделать что-нибудь с многочисленными отслужившими своё виадуками, коих в Италии как грязи. Но они не были бы нацией гениальных дизайнеров, если бы решили их просто снести!

Итальянское инженерное чудо под катомCollapse )

“Next Five in Five”
simplywell
Ежегодно IBM публикует свой прогноз направлений развития инженерной мысли, которые по мнению аналитиков компании способны в значительной мере изменить наш образ жизни. Иными словами, ребята пытаются предсказать революционные открытия в сфере хайтэка на ближайшие 5 лет. Получается это у них с переменным успехом, но общий вектор бывает подмечен весьма точно. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с их очередным прогнозом.




Как изменится наша жизнь в ближайшие 5 летCollapse )

Простите, Всеволод, но вы – Чаплин (с) Прожекторпэрисхилтон
simplywell

«Общественный дресс-код» - каково, а?! И ведь, главное, завернул так красиво: будто бы все это исключительно в целях борьбы за нравственность и профилактики изнасилований. И пока председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата ведёт свою скромную борьбу с либералами и феминистками, лично мне очень хотелось бы понять, а возможно ли это вообще – скромно и одновременно стильно одеваться? В поисках ответа на этот вопрос я приглашаю вас проследовать под кат.Collapse )

Заботимся о нашей обуви
simplywell
Русская зима, с её морозами под минус двадцать, сменяющимися оттепелью и слякотью – крайне суровое время для нашей обуви. Я уже молчу о том, какое влияние на неё оказывают реагенты, которыми гости из ближнего зарубежья щедро посыпают наши улицы. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как нужно правильно ухаживать за обувью, чтобы она прослужила вам больше одного сезона.

Как не угробить свою обувьCollapse )

Светящийся гламур
simplywell

О важности правильного и качественного освещения в нашем уютном бложике говорилось уже не раз. А где свет нужнее всего? Правильно! В темноте! Но в наше прогрессивное время темнота в помещении редко бывает случайной, и она там для чего-нибудь обязательно нужна, поэтому просто посветить там энергосберегающей лампочкой – явно не вариант. Остаётся одно - засветиться самому. А помогут вам в этом разные необычные светодиодные и другие шмотки, о которых я расскажу вам под катом.Collapse )

Мировое искусство онлайн
simplywell
А вы уже видели новый арт-проект от Google? Нам предлагают совершить виртуальную экскурсию по 17 музеям, находящимся в разных городах по всему свету и детально рассмотреть шедевры, которые там выставлены. Открыты к посещению — нью-йоркские МоМА и Metropolitan, мадридские Рейна София и Тиссен-Борнемисса, музей Ван Гога в Амстердаме, Версаль и другие уважаемые институции. Также можно побродить по Государственному Эрмитажу и Третьяковской галерее. В общем, довольно интересно получается. Посмотреть самим можно здесь:




Больше гаджетов!
simplywell

Когда у нас уже был обзор 25 простых и полезных гаджетов. Сегодня я хочу вновь обратиться к этой теме, благо прогресс не стоит на месте. И он не всегда нацелен на создание огромных человекоподобных роботов или борьбу с разными болезнями. Есть и более «приземлённые» точки его приложения. О них под катом.Collapse )

?

Log in